PG ONE粉丝买热搜“紫光阁地沟油”?微博:未上榜

22979 0
2019-6-8 00:39:04
显示全部楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
da4a86376be30350ffe0d8468c6367a9.jpg

嘻哈歌手PG ONE粉丝被指买热搜话题“紫光阁地沟油”一事,热度持续上升。


澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,1月8日中午14时,新浪“微博热搜榜”官方账号@微博热搜榜回应,经查证,“紫光阁地沟油“昨天(记者注:1月7日)并没上过热搜榜。

db46b4b92debc2f58e53511fc6204491.jpg

事件源自1月7日晚间,微博上爆出的疑似PG ONE粉丝群聊截图。


截图内容显示,多名粉丝误以为“紫光阁”是一家“中餐饭店”,并提出“去投诉卫生问题”、“以后谁都不去吃”等方法对该“饭店”进行抵制。其中,一名昵称为“老万最帅”的网友表示“刚联系了买热搜的,明天做一个紫光阁地沟油的热搜出来……大家到时去刷评论,不能让老万蒙受不白之冤”。

8a20d5168fb4095c22a0abbdf631de11.jpg


而据@微博热搜榜介绍,“紫光阁地沟油”一词从昨晚(记者注:1月7日)19:30开始有用户搜索,在正常搜索量中,只有3.26%的用户关注了红花会PG_ONE ,其余是大量(围观)用户的热情参与,导致热度持续上升,在20:42进入了“实时上升热点”中展示,持续十多分钟,但由于搜索量不足最终未能登上热搜榜。
真正引爆话题的,是《紫光阁》对此事的回应。
1月7日晚23时30分,中共中央国家机关工作委员会《紫光阁》杂志社官方微博回应此事,并表示“只能躲在紫光阁饭店里瑟瑟发抖”。
《紫光阁》官微称:上热搜了?这种“负面”舆情该怎么应对?①大规模删帖?可那只会导致舆情进一步发酵,自己处于被动地位!②装作看不见?可是沉默并不会"清者自清",而是会被认为是“默认”!③赶紧出来澄清?可是根本叫不醒装睡的人呀!

81edd185d4d82a142ef82828e00dcc5d.jpg


此后,话题“紫光阁地沟油”遭广大网友群嘲,被贴上年度第一笑话的标签。
共青团中央官方微博1月7日深夜转发《紫光阁》回应,笑称“听说下一个曝光目标是卖青团的小作坊?害怕.jpg”。
新华网也在1月8日上午十一时许,以“痛心疾首!百年老店紫光阁竟然用地沟油”为题发了微博,并自称“新华小旅馆”作出郑重澄清:紫光阁是个好宝宝,从来不用地沟油。
事实上,《紫光阁》和PG ONE的渊源可以追溯到两天前。

b6078c32be79ffbb8763cb096edeb5a8.jpg


1月4日至5日间,《紫光阁》杂志社官微连发三条微博,点名嘻哈歌手PG ONE歌曲涉嫌教唆青少年吸毒与侮辱妇女,并呼吁公众人物应传播社会正能量。
澎湃新闻注意到,截至1月8日14时,话题“紫光阁地沟油”已斩获1.4亿阅读量,7.7万讨论。