妻子打胎提离婚因丈夫肝癌,网友:打掉是本分,生下是情分

5982 0
2019-6-8 00:39:05
显示全部楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近,一名微博知名法律博主发帖,称听到了一个很不幸的消息,是这样的:
同学28岁,家中独子。确诊肝癌晚期,时日无多。他的妻子在得知这个消息后,打掉了腹中五个月的孩子,并提出了离婚。

b11e0acd9aafeddd3b01079dfd4f6281.jpg


两家的经济条件都很好,门当户对型,同学父母苦求儿媳留下孩子,提出赠予上海的房产以及两百万现金,并且不需要女方抚养孩子,不让女方再嫁时还要带着孩子。但女方还是打掉了孩子。
对此,网友议论纷纷。如果你是故事中的女方,你会选择留下孩子,还是打掉?对于这个问题,答主们也是众说纷纭,有的答主表示理解这位女性,而有的答主则认为这位女性太过自私,是不爱自己老公的表现。那么你怎么看待这个问题呢?欢迎来企鹅问答,发表你的看法。

0afaffebbe8d81eff1f3af1151b6fba3.jpg


知名情感专家作家木子李:就我而言,真的非常理解该女的残酷与无奈
当一个人得了癌症,基本上可以宣告‘死刑’,这时候,作为妻子,会面临两个选择:1)将孩子生下来,保全自己和丈夫的爱情结晶;2)打掉腹中胎儿,向丈夫提离婚。
或许,很多人会站在道德角度批判该女的做法有欠妥当。但是,站在该女的角度考量,孩子生下后,以后的日子怎么过?孩子终究会成为自己再婚路上的牵绊。另外,当孩子出生后,有可能就见不到自己的亲生父亲,孩子的童年会快乐吗?
其实,人性中本身就有自私的一面,或许我看多了太多的婚姻案例,所以,就我而言,真的非常理解该女的残酷与无奈。作为局外人,我们无需去批判,我真的尊重该女内心最真实的决定。
情感心理博主每天一篇好文章:打掉是本分,生下是情分。
妻子选择打掉,站在女性角度来讲,是一个正确的选择;站在丈夫的角度来讲,未免是一种很残酷的现实。
实际上,若是按照两个人的感情来讲,就算这位同学没有患病,两个人的感情深度也是很浅薄的,以后的婚姻道路也未必能长久走到最后。试想,丈夫确诊癌症,妻子立刻打掉孩子。
这种情况的发生,要么是两个人根本就没有爱,只是为了结婚而结婚,要么这个女人出于报复心理(假想,她在婆家受到里不公平待遇)。正如一些网友所言,五个月的孩子了,已经会动了。

3f32a112418739c86088bd970287876d.jpg


从打掉孩子这一行动来看,这个女人的心很狠,能狠心打掉孩子,自然也会狠下心生下孩子给老公留下血脉,然后留给婆家一走了之。但是,这个女孩子没有。所以,这里面的情景就比较复杂了。
我们不是当事人,无权评判这个女人所做是对还是错。
情感问答达人围城围心:说到根本,这个女人对这个男人根本就没有感情没有爱,否则,不会这样做!
如果我是这个女人,我会选择生下孩子!即便将来,孩子可能面对单亲家庭,没有父亲,即便将来我的日子可能会苦会艰难,我也要坚持生下来,不为别的,就因为孩子已经是一个小小的生命,他已经在我肚子里孕育了5个月,他只有继续成长的自由,没有给谁被剥夺生命的指使。
我即便不从道德的角度去批判,我觉得选择生下来也没有错。我不是为自己要面对的未来找借口,我尊重的是生命!虽然,很多人从女人的角度考虑,觉得理解这个女人,同情这个女人。
但其实,我觉得这是自私的一种表现,过于强调了自己的得失。丈夫身患绝症,婚姻的责任在哪里?不抛弃不放弃在哪里?男人想患病吗,当人身患不幸,妻子又如此绝情,人性在哪里?典型的自私,居然还有人同情。
我甚至怀疑,如果孩子已经生下,她会不会做出过激的行为,或者丢下孩子自己跑路?不知道她母性的心,在哪里?
孩子生下来,或许是命苦,生下来,可能会是见不到父亲,可是孩子可以见到母亲啊,可以见到更多的亲人啊,可以体味人间的冷暖啊。可是,这一切都随着母亲的决定,没有机会了啊。
因为从小就没有父亲,对于父亲的概念会淡,也不会太伤心,也可以有一个后爸啊。或许跟着爷爷奶奶一样健康成长啊,当然,或许是不快乐,其实这根本不是一个人不快乐的理由。每个人都有自己的命,孩子命该如此,需要面对。作为一个母亲,剥夺了孩子面对这一切的权利,谁赋予她这种权利了?就因为是她怀的孩子吗?所以,那些看似是为孩子考虑的,其实还是为自己在考虑!
如楼上答主所说,这位女性选择放弃孩子的生命是一种自私的表现,是不爱自己丈夫的表现。在此,我们姑且不论这位答主的想法对错,抛开这件事情本身,你认为夫妻间真正的背叛是因为什么造成的呢?对于“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”这句话,你又是否认同呢?
知名情感专家作家:木子李
常见的出轨原因包括:
1)男子婚后好吃懒做,让女人看不到生活的希望,在遇到有钱男子之后,为了金钱,出卖了婚姻的忠诚;
2)因为和家庭其他成员处理不好关系,尤其是处理不好婆媳关系,且这时候,丈夫还一个劲的护着自己的爸妈,让女人觉得自己无论怎么为婚姻付出,终究是一个局外人,于是,对婚姻心灰意冷,但是,又因为舍不得孩子,没勇气离婚,所以,沾染了婚外情;
3)男人因为有钱之后的温饱思淫欲,在婚外邂逅了年轻漂亮的女子,于是,上演了财色交易,严格意义上讲,这种出轨行为通常是婚外性,但是,因妻子做不到原谅,最终使得婚姻被瓦解;
4)因为夫妻生活不协调,导致需求强烈的一方,在婚外帮自己物色了泄欲对象。
企鹅答主:小小企鹅
其实很不理解那些出轨的人,如果想出轨那说明已经不爱自己的伴侣了,既然这样为什么不能离婚之后再开始一段新恋情呢,为什么非要伤害自己曾经的爱人呢?
现在的年轻人最起码养活自己肯定是没问题的,那就不会出现谁离开谁就饥寒交迫活不下去的情况,既然这样为什么非要用出轨这种最伤人的方式来结束夫妻关系呢?
完全可以和平分手和平离婚,如果我的爱人告诉我他不再爱我并且无法忍受这种没有了感情的夫妻关系想要离婚,我会成全他的。
情感达人,分享暖心见解心灵驿站VIP真爱能够打败一切,真爱无所不能。
“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”这句话放在不同的环境会起到不同的作用,有些夫妻的确是这样子的,磨难是婚姻的照妖镜,感情一试就出来了。特别是涉及到金钱这一块时,分得更快,为了取得应有的利益,不惜撕破脸,完全不顾及曾经的情意。
但是这并不是常态,也有很多真正执子之手与子偕老的,他们说好了同甘共苦,就从一而终。比如在地震灾害面前,有很多值得肯定的夫妻组合。在天灾面前,人的第一反应往往能够直接看出另一半的感情倾向。很多丈夫用自己的身躯挡住那些风沙乱石,紧紧护住自己的妻子,在他们眼里,再也没有把妻子的生命更重要的事情了。
因此,我们不应该对这句话感到悲观,什么样的夫妻组合都会有,但我们宁愿相信,真爱能够打败一切,真爱无所不能。

7b94519f4bd6ca45b348c707f3fd1861.jpg


情感解答、心理疏导平台初心客厅:大难临头各自飞是一种现象,在发生重大事件,灾难,或者家庭解决不了的问题的时候,夫妻双方会表现出自私或者逃避责任的行为。
其实更多的是从一个侧面来表示这对夫妻的感情并不是那么的深厚,生活中的却是会有,大难临头夫妻个子飞,不管不顾对方,甚至这个时候表现出冷漠,但是往往这样的夫妻,平时的时候,他们的感情就很空洞,关系不是很深厚。
我见到过更多的夫妻,大难临头是首先舍命去保护对方的,例如之前的拉斯维加斯的枪击案,在最紧急的关头,一位丈夫用身体挡在妻子的身上,让妻子活了下来,一位男朋友为了保护自己的女朋友腿部受了伤,他们在最危难的时候可以不顾自己最宝贵的生命去保护对方,展现出人性中的美好。
(参与本条企鹅问答,请通过腾讯新闻客户端打开本文)