江苏音乐艺考集训:学音乐是学声乐好还是器乐好?

18 0
2019-11-18 14:41:51
显示全部楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
音乐艺考生
你一定要知道,音乐艺考不易考
这是一条非常艰苦的道路
既然你选择走这条路,就要做好吃苦的准备
那么,音乐艺考流程是什么
下面,杭州金鹰艺术专修学校给各位音乐生梳理了一下江苏音乐艺考流程,仅供参考!

1.jpg


首先,是前期准备_专业准备阶段(9月-12月)。充分了解音乐艺考有哪些专业,这些专业需要准备什么、考试内容是什么。

其次,是江苏省音乐统考简章一般在10月-11月发布。2020届是10月发布的,网上报名时间一般是11月-12月,2020届是2019年11月1日至4日报名。而11月中旬开始,就有院校陆续发布校考简章。一定要仔细阅读简章内容,不要遗漏信息!

再次江苏音乐统考一般是在12月左右进行。2020届笔试于2019年11月30日,面试则为2019年12月2日开始。

江苏省音乐类统考内容:
基本乐科和主试科目必考,加试科目可由考生根据自身情况选考。专业总成绩满分为300分。
1.基本乐科:视唱(面试)、练耳(笔试)和基本乐理与音乐常识(笔试)三项为必考科目。满分为90分,其中,视唱40分,练耳25分,基本乐理与音乐常识25分。
2.主试科目:声乐或器乐,考生确定其中一项作为主试科目。主试科目满分为190分。
3.加试科目:声乐或器乐,考生确定其中一项作为加试科目,且力口试科目必须不同于主试科目,满分为20分。

而各院校校考一般在1月份开始,年前年后都会有,具体要看简章。校考完之后,一般会在3月-4月公布专业合格信息。

最后,是文化课冲刺。在参加完音乐统考和校考之后,一定要想办法让自己静下心来复习文化课!

2.jpg


杭州金鹰艺术专修学校(简称金鹰)专注于音乐高考培训,专业课+文化课教学模式,提供一站式音乐艺考服务:音乐艺考专业培训+音乐艺考信息整理分享+音乐统考、校考报名指导+带队考试+志愿填报服务,助你圆音乐梦想!

3.jpg


杭州金鹰艺术专修学校流行新星

邢晗铭——金鹰18届学员,就读于浙江音乐学院。2019年参加《中国好声音》取得年度总冠军;
黄复旦——金鹰学员,就读于浙江音乐学院。歌手,2018年7月20日,参加优酷推出的原创音乐节目《这!就是歌唱·对唱季》。8月24日,发行合唱单曲《MMA》;
黄恩茹——金鹰学员,就读于中国传媒大学。中国内地流行乐女歌手,中国本土化大型女子偶像团体BEJ48一期生及 BEJ48Team J 成员,《天生音雄》人气冠军;
宋芳园——金鹰学员,就读于四川音乐学院。内地组合“优我女团“成员之一,2017年参加浙江卫视节目《天生是优我》。2018年主演《热汤》,入围第21届上海国际电影节.电影项目创投(SIFFPROJECT)。

4.jpg


你想成就音乐梦想吗?来杭州金鹰艺术专修学校,名师助你一臂之力!

金鹰地址:浙江省杭州市滨江区东信大道99号钱江湾花园南门。
金鹰微信公众号:杭州市金鹰艺术专修学校
报名咨询电话:135-8884-2638  杨老师
微信号:jy111011
QQ咨询:188-588-621

联系我们.jpg