安徽音乐艺考培训学校:安徽省最好音乐培训学校

19 0
2019-11-19 13:34:36
显示全部楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很多人以为,音乐艺考是通向理想院校的捷径。是的,音乐艺考确实能以较低的文化分数考上理想院校,但音乐艺考的生活其实没有那么简单。下面,我跟大家分享一下我成功考取浙江音乐学院的经历,希望能对走音乐艺考这条路的你有帮助!

1.jpg


我考上浙江音乐学院之前,是在杭州的金鹰艺术专修学校(简称金鹰)集训的。在我的印象里,金鹰就是一个美好,温馨的大家庭。吃着一个锅里炒出的菜,唱着一样的视唱歌,并共同拥有一位可爱的妈妈!先不回味了,直接进入主题吧!

2.jpg


先从考学来讲吧,考学要取得好成绩说简单不简单,说难其实真不难,认真听课,下课多练真的很重要。在之前我也觉得天赋很重要,比如听音,节奏,听不出来就肯定听不出来。但在金鹰,我亲眼见证了很多原本成绩不好的同学的成长,我觉得只要有方法,只要肯做在钢琴前多听多练,成绩就肯定能上去

3.jpg


当然,可以把课间休息时与同学一起听音当作游戏,听完后嘲笑他,或被他嘲笑,这其实也是一件很有乐趣的事情。如若节奏不好,也可以随时随地用手或用脚打出一种节奏,并保持它,这样节奏才能在你的脑海里,生根,发芽。我觉得考学之路,真的不能太压抑,谁又能说坐在钢琴乱敲琴键,与同学唱唱歌没有好处呢?把自己安在钢琴前,麻木的弹琴,或者只是为了完成老师布置的任务而唱歌,这些知识永远也不属于你。


4.jpg


在金鹰,一定要听老师的建议。因为老师是一届一届过来的。他知道什么学校适合你。也知道你需要什么知识,这真的很重要。至于乐理,要学就请认真学,不学就别听了。因为学音乐,最怕学到一半的你,比不过别人,反而花了不该花的时间,失去了其他科目的准备时间。

5.jpg


再谈谈金鹰的生活吧。在金鹰,我有一群可爱的老师,和一大帮志同道合的同学。真的很幸福。我觉得在金鹰,有一两个要好的朋友很重要。一位成绩优异,另一位和你差不多的。这样你可以去向好的同学请教问题,也在可以和同学相互竞争而不至于灰心丧气。

有一群志同道合,都热爱音乐的朋友,这不是一件很幸福的事嘛?其实在金鹰的感情,很美妙,一起唱着歌,一起聊一个话题,一起讨论一道乐理题,一起打球,周末一起出去吃饭,玩耍。说学习闷,但何尝不是一种美好的经历呢?在金鹰,我们一起笑,一起哭,一起成长。一起走向人生的转折点。金鹰,也见证着我们每一个人走向成功。音乐,还在跳动,还在继续。似流水一般。流过金鹰,流向未来,诉说着我们美好的成长。

6.jpg


在浙江音乐学院的考场上,我将在金鹰所学发挥自如。拿到浙江音乐学院录取通知书的时候,心里又激动又不可思议。在此,我想以我自己的经历告诉大家,只要选择对的老师,用老师教的方法做好充分的准备,不管前面遇到什么困难,都是能够迎刃而解的。

7.jpg